miércoles, 8 de febrero de 2012
Desayuno italiano
Ingredientes / Para 4 personas
Para el capuccino:
24 a 32 mililitros de leche entera
4 tazas pequeñas de café espresso
1 cucharadita de cacao amargo en polvo
Terrones de azúcar morena
Para el panini:
4 panes focaccia o ciabatta
400 gramos de jamón (puede ser serrano, prosciutto o salami)
400 gramos de queso americano
Hojas de rúgula
Preparación
Para el capuccino, vierta la leche en la taza y permita que forme espuma con el chorro de vapor de la cafetera de espresso.
Ponga ocho cucharadas de espuma en el fondo de una taza. Vierta el café espresso por encima, espolvoree de forma delicada el cacao y sirva con los terrones de azúcar.
Para el panini, abra por la mitad los panes y coloque varias lonjas de jamón y láminas de queso.
Tape y lleve sobre la parrilla hasta dorar los dos lados mientras los aplana con la ayuda de una espátula.
También puede dorarlos en una sanduchera.
Decore con la rúgula.
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