lunes, 23 de enero de 2012

Sándwich de tostadas francesas con manzanas, tomillo y tocineta








Ingredientes
Para las manzanas 

1 manzana golden cortada en rodajas delgadas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena
2 ramas de tomillo fresco
4 lonjas de tocineta

Para las tostadas
 2 tajadas gruesas de pan trenza
1/4 de taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de aceite vegetal
Miel de maple

Preparación 
Corte la manzana y saltéela en la mantequilla. Cuando ablande, agregue el azúcar y el tomillo. Una vez se caramelicen, retire del fuego. 

Aparte, en una sartén caliente dore las lonjas de tocineta hasta que estén crocantes y escurra el exceso de grasa en un papel absorbente. Corte el pan. 

Paralelamente, en un recipiente bata la leche, el huevo y la vainilla hasta que quede homogéneo. 
Luego, sumerja las tajadas de pan en la mezcla hasta que queden bien húmedas y dórelas en una sartén antiadherente con el aceite vegetal. Para el armado disponga una tostada, luego una capa de manzanas, unas lonjas de tocineta, otra capa de manzana, el resto de la tocineta y la otra tostada. 

Bañe con miel maple.

No hay comentarios:

Publicar un comentario