• Preparación 30' • Porciones 2 • Calorías/ porción 725
Ingredientes
• 150 G DE TOCINETA
• 80 G DE NUECES PECAN
• 45 G DE ACEITE DE OLIVA
• 30 ML DE VINAGRE DE VINO BLANCO
• 400 G DE HOJAS DE ESPINACA TIERNA, LAVADAS Y ESCURRIDAS
Preparación
1. Fria la tocineta en su propia grasa hasta que esté tostada. Escurra sobre toallas de papel y reserve. Conserve 2 cucharadas de la grasa de tocineta.
2. Tueste las nueces en 15 ml de aceite de oliva a fuego medio hasta que perciba sus aromas. Escurra y deje enfriar sobre toallas de papel. Sazone con sal y pimienta y pique finamente. Reserve.
3. Combine muy bien la grasa de la tocineta que reservó con el vinagre y el resto del aceite de oliva, batiendo con fuerza hasta emulsionar.
4. Ponga las hojas de espinaca en un tazón amplio. Incorpore las nueces pecan junto con la tocineta, bañe con la vinagreta y pase a una ensaladera.
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