miércoles, 4 de enero de 2012

ENSALADA CÉSAR



Preparación 75' • Porciones 2 • Calorías/porción 245

Ingredientes 
Para los crutones
•4 TAJADAS DE PAN BLANCO
•30 ML DE ACEITE DE OLIVA
•15 G DE QUESO PARMESANO

 Para la ensalada 
•1 LECHUGA ROMANA
•1 HUEVO
•2 FILETES DE ANCHOA FINAMENTE PICADOS
•2 G DE PIMIENTA
•15 ML DE JUGO DE LIMON
•90 ML DE ACEITE DE OLIVA
•100 G DE QUESO PARMESANO, RALLADO

Preparación 
1. Caliente el horno a 150°C1300°F. Con un cuchillo para pan, retire los bordes de las tajadas de pan y luego córtelas en trozos de 2 x 2 cm.
2.Con una brocha, barnice los trozos de pan con el aceite de oliva, espolvoree con el parmesano y hornee durante 10 minutos hasta que el pan esté tostado y seco. Retire del horno y reserve.
3.Lave muy bien las hojas de lechuga y córtelas en trozos tamaño bocado. Reserve.
4.Bata el huevo con los filetes de anchoa, la pimienta y el jugo de limón. Agregue el aceite de oliva y bata hasta que el aderezo esté cremoso.
5. Añada la mitad del queso y mezcle bien.
6. Mezcle el aderezo con las hojas de lechuga y dispóngalas sobre dos platos individuales para ensalada.
7. Decore la ensalada con los crutones y el queso parmesano restante, y sirva de inmediato.

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