lunes, 23 de enero de 2012

Desayuno colombiano



Ingredientes : Para 4 personas 

1/2 litro de leche caliente
Café negro de cafetera (método de goteo)
4 huevos
1 cebolla larga finamente picada
1 tomate chonto maduro finamente picado
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite vegetal
4 arepas paisas de tela
150 gramos de queso rallado
Sal y pimienta al gusto




Preparación
En una cafetera eléctrica de goteo ponga el café molido en el filtro. El agua se calienta automáticamente, gotea a través de la capa de café y luego cae en un recipiente que se ubica en la placa de calentar o quemador.

Mientras tanto, bata los huevos y sazónelos con sal y pimienta. En una sartén caliente con la mantequilla y el aceite sofría la cebolla y el tomate, vierta los huevos, mezcle bien y cocine hasta el punto que desee, revolviendo de vez en cuando. 

Aparte, ubique las arepas sobre la parrilla a fuego bajo hasta que se marquen. Voltéelas, espárzales mantequilla, acomode el queso encima y sazone con una pizca de sal. 
En una taza mezcle el café con la leche según su gusto. 

Tip: con el fin de prevenir el sabor a quemado, evite dejar la cafetera sobre el quemador por más de 20 minutos. Recuerde mezclar los aromas de café revolviendo la cafetera justo antes de servir la primera taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario