lunes, 26 de diciembre de 2011

Scones / Chef: Pedro Lambertini



Programa: U.N.O. Único, natural y orgánico.
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Moderado
Estación: Todas
Momento:Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --

Ingredientes

Arándanos secos  2/3 Taza
Avena en hojuelas fina  2 Tazas
Azúcar glazé    Cantidad necesaria
Azúcar rubio  1/2 Taza
Bicarbonato de sodio  1 cda.
Esencia de Vainilla  1 cda.
harina integral fina  3 Tazas
Leche 1 Taza
Mantequilla  225 g
Polvo de hornear  15 grs.
Ralladura de naranja  1 Unidades
Sal  Una pizca



Preparación

- Poner en un bowl la avena, el azúcar rubio, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio,    la sal y la manteca fría.
- Integrar los ingredientes con la punta de los dedos hasta obtener un arenado.
- Perfumar con ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Unir la preparación con leche, bajar a la mesada, dar forma, colocar por encima los arándanos secos.
- Cortar con la ayuda de un cornet, distribuirlos en una placa para horno aceitada.
- Pintar con crema y espolvorear con azúcar impalpable
- Llevar a horno precalentado a 160°.

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