lunes, 26 de diciembre de 2011

Torta de zanahorias y quínoa Chef: Pedro Lambertini






Programa: U.N.O. Único, natural y orgánico. 
Cantidad: 4 porciones 
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Momento:Todas
Tipo de menú: Acompañamiento

Ingredientes


Masa

Aceite de canola  3/4 Taza
Azúcar orgánico  1 Taza
Azúcar rubio  1 Taza
Bicarbonato de sodio  2 cdas.
Canela  2 cdas.
Ciruela pasa   1 Taza
Coco rallado  1/2 Taza
Extracto de vainilla  1 cda
Fécula de yuca  2 Tazas
Harina de quinoa  2 Tazas
Huevos  6 Unidades
Manzanas rojas con piel  2 Unidades
Nueces picadas   1/2 Taza
Ralladura de naranja  1
Sal  1 cdita.
Zanahoria rallada   2 Tazas



Cobertura

Chocolate blanco  200 grs.
Jugo de limón  1/2 Unidad
Queso crema   300 grs.
Ralladura de naranja  1
Semillas de amapola  2 cdas.




Preparación

Masa:
- Poner en un bowl la harina de quínoa, la fécula, el bicarbonato, la sal, los azucares, el coco rallado y la canela.
- En otro bowl mezclar: los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
- Cortar las manzanas en cubos, sumar al bowl.
- Agregar las zanahorias ralladas, las ciruelas cortadas y las nueces picadas.
- Integrar todo.
- Disponer en un molde y llevar a horno a 160° por 40 min.



Cobertura:
- Picar el chocolate y derretir a baño maría
- Mezclar el queso crema, la ralladura de naranja y el jugo de limón.
- Agregar el chocolate, trabajar con espátula de goma.
- Distribuir por encima de la torta, decorar con las semillas de amapola.

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