lunes, 26 de diciembre de 2011
Torta de zanahorias y quínoa Chef: Pedro Lambertini
Programa: U.N.O. Único, natural y orgánico.
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Fácil
Estación: Todas
Momento:Todas
Tipo de menú: Acompañamiento
Ingredientes
Masa
Aceite de canola 3/4 Taza
Azúcar orgánico 1 Taza
Azúcar rubio 1 Taza
Bicarbonato de sodio 2 cdas.
Canela 2 cdas.
Ciruela pasa 1 Taza
Coco rallado 1/2 Taza
Extracto de vainilla 1 cda
Fécula de yuca 2 Tazas
Harina de quinoa 2 Tazas
Huevos 6 Unidades
Manzanas rojas con piel 2 Unidades
Nueces picadas 1/2 Taza
Ralladura de naranja 1
Sal 1 cdita.
Zanahoria rallada 2 Tazas
Cobertura
Chocolate blanco 200 grs.
Jugo de limón 1/2 Unidad
Queso crema 300 grs.
Ralladura de naranja 1
Semillas de amapola 2 cdas.
Preparación
Masa:
- Poner en un bowl la harina de quínoa, la fécula, el bicarbonato, la sal, los azucares, el coco rallado y la canela.
- En otro bowl mezclar: los huevos, el aceite, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla.
- Cortar las manzanas en cubos, sumar al bowl.
- Agregar las zanahorias ralladas, las ciruelas cortadas y las nueces picadas.
- Integrar todo.
- Disponer en un molde y llevar a horno a 160° por 40 min.
Cobertura:
- Picar el chocolate y derretir a baño maría
- Mezclar el queso crema, la ralladura de naranja y el jugo de limón.
- Agregar el chocolate, trabajar con espátula de goma.
- Distribuir por encima de la torta, decorar con las semillas de amapola.
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