martes, 27 de diciembre de 2011

Pato crocante con tomillo




Ingredientes

Filete de pato
Sal
Pimienta
2 cucharadas de 5 especias
Aceite e oliva
Tomillo seco
2 cucharadas de menta finamente picadas
1 chile en tiras
1/2 limón
Aceite de oliva


Preparación:

Salpimentar los filetes, agregar 5 especias, aceite de oliva, tomillo y frotar bien los filetes, cincelarlos por el lado de la piel, agregar aceite de oliva en una sartén a fuego medio u alto, poner los filetes del lado de la piel, tapar y poner algo encima para que aplaste el pato, cuando estén dorados voltearlos y dejar entre 10 a 15 minutos a fuego medio, en una tabla agregar hojas de menta y el chile picar juntos, agregar el limón, el aceite de oliva (en toda la tabla), sal y pimienta, frotamos el pato en la tabla inpregnandolo con los condimentos, luego lo cortamos en rodajas y los distribuimos en el centro de la tabla, rodeamos el pato con croutons y decoramos con chile y menta finamente picada.



Sugerencia de menú:
Croutones con romero e hinojo, arroz con leche y fruta confitada.

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