miércoles, 15 de febrero de 2012

SOUFFLÉ HELADO DE ROSAS Y FRESAS




INGREDIENTES

2 huevos,
50 gr de azúcar,
300 ml de nata,
300 gr de mermelada de fresa casera,
una pizca de cremor tártaro,
unas gotas de esencia de rosas.

Decoración:
100 ml de nata montada ligeramente azucarada.
Pétalos de rosa cristalizado: pétalos de rosa sin tratamiento químico, clara de huevo y azúcar.

PREPARACIÓN

Preparamos unos ramequins, moldes para soufflés, poniéndole una tira de acetato alrededor y que sobresalga unos centímetros del borde.

Pétalos de rosa cristalizados:
Limpiamos bien los pétalos con una servilleta, pincelamos con clara de huevo y espolvoreamos con azúcar, eliminamos el exceso. Dejamos en la nevera hasta el momento de la decoración.
Montamos los huevos con el azúcar, la esencia y el cremor tártaro hasta que estén blanquecinos y tripliquen su volumen, le añadimos la mermelada con cuidado no se bajen.
Montamos la nata y se la añadimos a la crema de huevos y mermelada, con movimientos envolventes.
Lo vertemos en los ramequins y lo llevamos al congelador como mínimo 24 horas.
Le quitamos la tira de acetato, lo decoramos con nata y los pétalos cristalizados.

Y tenemos un postre esquisito a la par que elegante.

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