miércoles, 15 de febrero de 2012
Panna Cotta de Fresas con Agua de Rosas
Ingredientes
Para la Panna Cotta:
3 tazas de crema (yo uso 35%)
85 gramos de azúcar (se puede utilizar más o menos)
3.5 cucharaditas de gelatina en polvo
5 cucharadas de agua
Semillas de 1 vaina de vainilla
Para el Coulis de Fresas:
350 gramos de fresas
70 gramos de azúcar (más o menos dependiendo de su gusto)
3 cucharadas de agua de rosas
Preparación
Lave las fresas. En una licuadora, mezcle las fresas, el azúcar y agua de rosas hasta que tenga consistencia de un puré o coulis.
Poner la gelatina en una taza y añada el agua. Espere hasta que la gelatina absorba el agua y haga un gel.
En una olla, coloque la crema a fuego medio con el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla. Mezclar. Una vez que la crema empiece a hervir, añadir la gelatina y cocine por dos minutos a temperatura suave. Cuando la mezcla esté tibia, distribuir la mitad de esta mezcla sobre los vidrios. Coloque en el refrigerador hasta que se endurezca. Añadir la mitad del coulis de fresas a la crema restante, y poner esta mezcla en los vasos (segunda capa). Coloque en el refrigerador hasta que se endurezca. Una vez que esta parte se cuaja, poner el restante coulis de fresa en la parte superior y adornar con una hoja de menta. Disfrute!
Nota:
Para que no se endurezca la segunda mitad de crema, la pongo en un bol al baño Maria pero sin ponerla al fuego, de esa forma no cuaja.
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