miércoles, 15 de febrero de 2012

CODORNICES CON PETALOS DE VIOLETAS





INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 4 codornices gorditas, bien limpias y bridadas.
- Los pétalos de 10 violetas bien limpias y secas. Procurad que sean muy fragantes.
- 60 gr de almendras molidas.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de semillas de anís.
- Sal y pimienta recién molida.

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180.

- Introducir los pétalos de violeta, reservando unos cuantos para servir, en el vaso de un robot junto con las almendras y el ajo. Picar todo finamente.

- En una cacerola de fondo grueso, derretir la mantequilla y la miel a fuego medio. Incorporar la mezcla de violetas y mezclar muy bien. Retirar del fuego.

- Sazonar las codornices con sal y pimienta. Untar con la salsa de violetas y almendras (hay de sobra, no es necesario usarla toda).

- Disponer las codornices sobre una bandeja de horno untada con un poco de aceite y hornear durante unos 30 o 40 min, o hasta que al pinchar las codornices por su parte mas gordita salga un liquido claro.

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