miércoles, 15 de febrero de 2012
TARTA DE VIOLETAS
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas María
2 Cucharadas de Mantequilla
Para el Mousse de Violetas:
200 gr. de caramelos de violeta.
250 grs. de queso para untar
600 ml. de nata para montar
4 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche.
Para la cobertura:
200 grs. de Caramelos de Violeta2 Hojas de Gelatina200 ml. de agua.
Elaboración:
-Triturar las galletas con la mantequilla y poner como base en un molde desmoldable. Hornear a 180 unos 10 min y reservar.
-Triturar los caramelos bien en la thermomix con unos golpes de turbo, o bien el molinillo de café.
-Poner a remojar las cuatro hojas de gelatina en agua fría.
-Calentar la leche y deshacer en ella las hojas de gelatina escurridas, disolverlas bien y añadir el queso, mezclando bien para que no queden grumos.
-Montar la nata e ir añadiendo poco a poco los caramelos triturados a la par que la nata se va montando.
-Cuando esté montada mezclarla con el queso con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado.
-Volcar esta mezcla en la base de galletas, nivelarla y meter en la nevera hasta que esté completamente cuajada.
-Mientras tanto triturar los caramelos de la cobertura y ponerlos al fuego junto con el agua.
-Dejar hervir uno o dos minutos y retirar.
-Poner a remojar en agua fría las dos hojas de gelatina para que se ablanden. Cuando estén ablandadas escurrir y deshacer en el jarabe de caramelos.
-Dejar templar un poco y volcar sobre la tarta que ya estará cuajada.
-Volver a meter en la nevera para que la cobertura se solidifique.
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