domingo, 1 de enero de 2012

Pappardelle





Ingredientes


Para la pasta
Pappardellle
Sal

Para la salsa
Aceite de oliva
Mantequilla
3 dientes de ajo
Tomillo fresco
Puerros cortados en enmecé
1/2 copa de vino blanco
Sal
Pimienta
1 litro de caldo o fondo de pollo
Jamón
Orégano fresco

Para el pan gretatta
Rodajas de pan de 1 cm y en cuartos
1 Manojo de porcini secos o cualquier hongo
1 palillo de romero fresco
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
2 dientes de ajo aplastados


Para Montar:
Jamón
Puerros
Mantequilla
Queso parmesano
Orégano fresco
Pan gretatta
Aceite de oliva


Preparación



Para la pasta:
Cocinar la pasta por 2 minutos en agua hirviendo y sal, retirar del fuego y colar.


Para la salsa:
En una sartén poner aceite de oliva y mantequilla, agregar  los ajos, el tomillo y  los puerros, subir el fuego, agregar 1/2 copa de vino blanco, salpimentar, agregar el caldo o fondo de pollo, cubrir la preparación con jamón y cocinar por 30´.


Para el pan gretatta:
Salpimentar el pan y los porcini, poner en una sartén con aceite de oliva, agregar dos dientes de ajo aplastados y el romero, saltear hasta que este dorado.


Para montar:
Picar el jamón, agregar, puerro, mantequilla, mezclar con los parppadelle y un poco de agua, agregar el pan gretatta, orégano fresco, queso parmesano y aceite de oliva.



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