jueves, 22 de marzo de 2012

Pie de limón





Ingredientes para 4 personas

Para la masa del pie
 3/4 tazas de mantequilla
1 y 1/4 tazas de azúcar pulverizada
1 huevo
 1 y 1/2 tazas de harina

Para el relleno
1 taza de jugo de limón
7 yemas
 3 huevos
 1/2 taza de azúcar
3/4 de taza de mantequilla fría cortada en dados

Para el merengue italiano
2 claras
7 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de agua
Ralladura de limón para decorar


Preparación

Para la masa del pie
Bata mantequilla y azúcar hasta que estén cremosas. Agregue el huevo, incorpore la harina y mezcle.
Envuelva en un plástico y deje reposar en la nevera mientras prepara el relleno.

Precaliente el horno a 350 °F.
Estire la masa sobre una superficie enharinada y cubra el molde del pie con ésta. Lleve a la nevera durante unos minutos y luego hornee hasta que dore completamente.

Para el relleno
En una olla mezcle todos los ingredientes menos la mantequilla. Llévela a fuego medio sin dejar de revolver con una espátula.

Cocine hasta levantar el primer hervor y retire la mezcla de la olla.

Deje enfriar hasta que al tocar se sienta tibia. Agregue la mantequilla a la mezcla y emulsiónela en la licuadora. Reserve en la nevera.

Para el merengue
En un recipiente agregue las claras y cinco cucharadas de azúcar. Bata hasta obtener punto de nieve.


Al mismo tiempo, ponga en una olla el agua y dos cucharadas de azúcar hasta llegar a punto de hilo. Añada el almíbar poco a poco a las claras sin dejar de batir.

Ponga el relleno dentro de la masa previamente horneada y cubra con el merengue con la ayuda de una espátula.

Decore con ralladura de limón.

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