lunes, 20 de febrero de 2012
Gelatina de piña colada con caviar de amaretto azul
Ingredientes para 1 personas
10 gramos de gelatina
agar-agar
Agua 4 onzas de ron Havana Club blanco
5 onzas de Malibú
4 onzas de jugo de piña
6 onzas de crema de leche
4 onzas de amaretto
1/2 cucharadita de colorante azul para alimentos
1/2 cucharadita de citrato de sodio
1 cucharadita de alginato de sodio
1 cucharada de cloruro de calcio
Preparación
Para la gelatina, mezcle la gelatina agar-agar en agua tibia. Luego, en otro recipiente, agregue
ron Havana Club blanco, Malibú, jugo de piña y la crema de leche.
Para finalizar, agregue la gelatina disuelta, mezcle bien y vierta en moldes.
Luego, en una vasija adicione el amaretto, el colorante azul para alimentos, y el citrato de sodio (para nivelar el pH) y, finalmente, el alginato de sodio. Combine bien y llene una jeringa con la solución para comenzar la esferificación.
En un recipiente aparte, mezcle 1/2 litro de agua con el cloruro de calcio. En esta solución, disponga
el contenido de la jeringa en gotas ya que cada una será una esfera de caviar.
En seguida, sepárelas de la solución en la que se encuentran usando un colador.
Finalmente, sírvalo en cucharadas de cerámica y decore con el caviar.
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