miércoles, 15 de febrero de 2012

Shot mojito molecular






Ingredientes para 1 personas


50 gramos de hojas de hierbabuena
4 onzas de jarabe de azúcar
2 onzas de jugo de limón
Citrato de sodio
Alginato de sodio
4 onzas de aceitunas licuadas
1/2 litro de agua
1 cucharada de cloruro de calcio
1 onza de ron Havana Club blanco
 1 onza de agua mineral fría
Caviar


Preparación

Licúe las hojas de hierbabuena,el jarabe de azúcar y el jugo de limón.
Luego sitúe la preparación en un recipiente, agregándole 1 cucharadita de citrato de sodio y 1 y 1/2
cucharadita de alginato de sodio. Mezcle bien y refrigere durante 30 minutos.

Aparte, en un recipiente, adicione las aceitunas licuadas, 1/2 cucharadita de citrato de sodio (para nivelar el pH) y, finalmente, 1 cucharadita de alginato.
Luego, llene una jeringa con la solución para comenzar la esferificación.

En un recipiente aparte, mezcle agua con 1 cucharada de cloruro de calcio. En esta solución, vierta el contenido de la jeringa en gotas –cada gota será cada esfera que formará el caviar–.
Separe las esferas de la solución usando un colador.

En una copa shot fría añada 1 onza de ron Havana Club blanco frío y 1 onza de agua mineral fría.

Finalmente, agregue el caviar.

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