miércoles, 15 de febrero de 2012
Ponqué de chocolate melcochudo
Ingredientes para 4 personas
125 gramos de mantequilla, cortada en 6 pedazos y un poco más
7 onzas (200 gramos) de chocolate semiamargo (50 a 60%)
½ taza de azúcar granulada
¼ de cucharadita de sal
3 huevos grandes
3 cucharadas de Oporto o ron oscuro
½ cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina
Azúcar en polvo
Frambuesas o fresas para decorar
Preparación
Ponga la rejilla del horno en el centro y caliéntelo a 425°F (220°C). Cubra con mantequilla 6 refractarias individuales.
Tenga una olla con agua hirviendo a la mano. Caliente el chocolate y la mantequilla en una olla de fondo pesado, al baño de María, batiendo constantemente hasta que se derritan completamente, entre 2 y 3 minutos. Añada el azúcar y la sal y revuelva hasta que se disuelvan. Agregue los huevos batiéndolos de uno en uno y bata la mezcla hasta que éstos se incorporen, añada luego el Oporto y la vainilla.
Por último, agregue la harina rociada con un colador, batiendo ligeramente. Divida la mezcla entre las 6 refractarias que solo debe llenar a la altura de (2/cada una. Colóquelas en una lata honda y con cuidado vierta el agua hirviendo hasta la mitad de los moldes. Hornee hasta que la masa se vea seca, entre 14 y 15 minutos.
Remueva la lata del horno, saque con cuidado los moldecitos y déjelos enfriar.
Esparza un poco de azúcar sobre cada uno y decore con las frutas.
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