domingo, 12 de febrero de 2012

Nevado con tiramisú




Ingredientes / Para 4 personas

Para el nevado:
4 tazas de hielo
4 tazas de leche
4 cucharaditas de café soluble
9 cucharaditas de azúcar

Para la crema chantilly:
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de azúcar

Para el tiramisú:
1/2 libra de queso mascarpone
4 yemas de huevo
4 claras a punto de nieve
6 a 8 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de leche
1/2 libra de galletas de azúcar
1 y 1/2 tazas de café frío
1 cucharada de chocolate en polvo


Preparación

Para el nevado:
Licúe todos los ingredientes hasta que esté espeso y sirva en un vaso alto. En un recipiente, bata la crema y el azúcar hasta obtener una crema espesa y adiciónela sobre el nevado.

Para el tiramisú:
Mezcle las yemas, el azúcar y la leche hasta formar una masa.
Lleve a baño de María y siga mezclando hasta espesar. Deje enfriar.
Agregue el queso y mezcle; adicione las claras a punto de nieve y continúe revolviendo.

Aparte, moje las galletas en el café cuidando que no se empapen y ponga un cuarto de estas en una bandeja cubierta con papel film. Extienda un tercio de la crema encima y agregue otra capa de galletas. Repita este proceso y termine con la crema.

Cubra la bandeja con papel film y enfríe durante cinco horas.
Espolvoree el chocolate antes de servir.

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