viernes, 10 de febrero de 2012

Mojito de café con crema de café






Ingredientes / Para 4 personas

Para el mojito:
 4 cascos de limón amarillo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
 8 cubos de hielo
1 y 1/2 onzas de ron Havana Blanco (opcional)
2 onzas de espresso frío o café fuerte
Hojas de hierbabuena
Soda

Para la crema de café:
8 mini merengues para decorar
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de licor de café
 Canela al gusto


Preparación

Para el mojito, humedezca el borde de un vaso previamente enfriado con un casco de limón, y escárchelo con azúcar.
Machaque algunas hojas de hierbabuena y un poco de azúcar con una cuchara, y agregue al vaso junto con el hielo, el ron y el espresso. Llene con soda, revuelva suavemente y adorne con ramas de menta y cascos de limón.

Para la crema de café, bata la crema de leche hasta que esté firme, y mezcle con el azúcar y el licor de café.

Sirva en cada plato los merengues, la crema y espolvoree con canela.

Refrigere antes de llevar a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario