miércoles, 15 de febrero de 2012
MERMELADA DE PÉTALOS DE ROSAS
Ingredientes:
250 gramos de pétalos de rosas rojas. De las que parecen de terciopelo, que son más carnosas,
250 gramos de azúcar,
El zumo de un limón,
Dos cucharadas de agua,
Dos cucharadas de agua de rosas (Pon agua a cocer, y cuando rompa a hervir, echa los pétalos al agua,Baja el fuego y deja cocer unos cinco minutos,Tapa y deja que se macere durante 6 horas,Cuela y ya tienes AGUA DE ROSAS (que te sirve como tónico natural para la cara y el cuerpo),
Preparación:
Deshoja los pétalos, y quita la parte blanca de los mismos, la base, porque puede amargar,
Lava muy bien bajo el chorro de agua fria, para que no pierda el aroma y desaparezcan todos los posibles bichillos del campo,
Seca los pétalos y ponlos en un cuenco ancho con el zumo de limón, presiona y deja reposar media hora,
En un cazo pon los pétalos, con el azúcar y el agua. Cuece a fuego lento media hora,
Añade el agua de rosas,
Cuece otros diez minutos y saca los pétalos que hayan quedado más grandes,
Echa en botes de cristal esterilizados y tapa. Vuelca los botes y deja bocabajo hasta el día siguiente.
Nota: Las rosas utilizadas para la mermelada tienen que ser de las que no tienen pesticidas ni productos químicos. Utiliza las flores recién cortadas, a ser posible, y flores olorosas.
La rosa tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, tanto física como psíquica.
Su olor y las propiedades químicas ayudan a calmar y a darnos alegría.
NOTA:
todas las mermeladas de cualquier flor se preparan igual que la de las rosas
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