Ingredientes / Para 4 personas
Para el amelcochado:
2 claras de huevo
65 gramos de azúcar
100 gramos de pecanas previamente procesadas
50 gramos de galletas de soda
Para la crema:
350 gramos de pulpa de lúcuma procesada
200 gramos de manjar blanco
125 gramos de azúcar
1 clara de huevo
5 gramos de gelatina sin sabor
400 gramos de crema de leche
Para el chocolate:
100 gramos de chocolate bitter fundido
Preparación
Para el amelcochado realice un merengue con las claras y con el azúcar; mézclelo con las galletas y las pecanas. Vierta la preparación en la base de un molde a 1 y 1/2 cm de grosor y hornee a 355°F durante 15 minutos. Deje enfriar. Para la crema, mezcle la pulpa con el manjar y la gelatina.
Aparte, realice un merengue con las claras y el azúcar, e incorpórelo de forma envolvente a la preparación anterior.
Por último, monte la crema de leche a medio punto e incorpórela a la mezcla y aparte, atempere el chocolate (ver página 22), déle la forma deseada o viértalo en moldes y congele durante una hora. Desmolde.
Acompañe con una bola de helado de chocolate.
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