• Preparación 90´ • Porciones 2 • Calorías/porción 464
Ingredientes
•16 ALITAS DE POLLO (PUNTAS DE ALA, COLOMBINAS)
•180 G DE AZÚCAR MORENA
•80 G DE ADOBO COMPLETO
•80 G DE PÁPRIKA DULCE
•15 G DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
•45 G DE SAL GRUESA
•20 G DE CHILE EN POLVO
•400 G DE SALSA BBQ
•45 G DE MELAZA
Accesorios
•1 KG DE LEÑA DE NOGAL AMERICANO (HICKORY) EN TROZOS
•1 BBQ CON TAPA
Preparación
1. Lave el pollo, séquelo y déjelo aparte.
2. Mezcle los demás ingredientes en un tazón. Ponga el pollo en un recipiente de plástico con tapa y vierta la salsa encima, con cuidado de bañar bien todas las presas. Tape y refrigere por 45 minutos.
3. Sumerja los trozos de leña de nogal en agua por lo menos durante 1 hora, aproximadamente. Encienda el BBQ y retire el pollo del refrigerador.
4. Agregue los carbones al BBQ. Divida los trozos de leña en dos porciones y envuélvalos en papel aluminio. Ponga los paquetes directamente sobre los carbones.
5. Ponga el pollo sobre la parrilla, cierre el BBQ y ahúme de 45 a 6O minutos, o hasta que el pollo esté hecho. Sirva acompañado de bastones de apio con salsa de queso azul.
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