viernes, 10 de febrero de 2012

Martini Molecular


Martini molecular


Ingredientes / Para 1 personas


Ingredientes

1 taza de gin Beefeater
15 gramos de gelatina sin sabor
2 cápsulas de óxido de nitrógeno
4 onzas de aceitunas
1/2 cucharadita de citrato de sodio
1 cucharadita de alginato
1/2 taza de vermouth extra dry
1/4 de taza de agua
1 cucharada de lecitina de soya


Preparación

Para la espuma de gin, utilice un dispensador de crema y agregue el gin Beefeater, la gelatina sin sabor y las cápsulas de óxido de nitrógeno.
Deje en refrigeración durante 2 horas el dispensador de crema.

Aparte, en un recipiente agregue las aceitunas licuadas, el citrato de sodio –para nivelar el pH– y, finalmente, el alginato. Mezcle bien y llene una jeringa para comenzar la esferificación.

En otro recipiente agregue el vermouth, el agua, la lecitina de soya y, con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcle estos ingredientes.

En una copa martini fría agregue el caviar de aceituna y la espuma de gin, hasta casi completar la copa.

Finalice con tres cucharadas del aire de vermouth

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