domingo, 12 de febrero de 2012
Brusquetas con queso crema y hierbas, lomito y cebollas caramelizadas
Ingredientes / Para 1 persona
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
1 medallón de lomo de res de 120 gramos
1 cebolla cabezona picada finamente
Para el dip de queso crema:
1/4 de taza de queso crema blando
2 cucharadas de suero costeño
1 pizca de orégano fresco finamente picado
1/4 de pan baguette cortado en tajadas largas y longitudinales
Sal y pimienta recién molida al gusto
Rúgula al gusto
3 tomates cherry cortados en mitades
Preparación
Salpimiente el medallón de lomo y dórelo en una sartén con la mitad de la mantequilla hasta obtener el término deseado, retírelo y déjelo reposar sobre una tabla. En la misma sartén, derrita la mantequilla restante y caramelice la cebolla, hasta que esté dorada y dulce. Corte el medallón en láminas muy delgadas. En un recipiente mezcle el queso crema, el suero y el orégano hasta formar un dip. Ajuste sal y pimienta. Aparte, corte el pan y dórelo en la sartén con un poco de mantequilla hasta que esté crocante. También puede tostarlo en el horno. Ubique encima de la tostada una capa del dip, seguido de unas hojas de rúgula, las tajadas de carne y la cebolla. Decore con el tomate cherry y termine con sal y pimienta al gusto.
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